首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:十一假期是去哪儿玩?

2017-09-14 09:50 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“平时工作忙,假期想休息。”很多上班族都希望过一个轻轻松松的假期,可是有时候假期游玩比上班累的多。在这里,小编特意为假期需要多休息的济南上班族们,准备了十几处济南近郊游景点,采摘、玩乐园、爬高山、拓展、帐篷露营……

  济南植物园

  济南市植物园.jpg

  

  景区位于济南市章丘区埠村,内分为科普馆、银杏园、牡丹园等十余个园区,具有植物科学研究、种质资源保存、植物知识普及、新优植物推广、游览观赏休憩、生态示范展示等功能,是山东济南新一代综合植物园。济南植物展览区以引种收集我国东北、西北、华北、中南地区的温带树种为主,规划引种栽培109科936种植物,目前已引种栽培植物88科200属533种近40万株,并收集保育有珍稀濒危植物(国家一、二级保护植物)10余种,其中包括玉铃花、黄檗、对节白蜡、榉树、青檀、银杏、水杉、鹅掌楸、杜仲、郁金香等,同时引种栽培有北美海棠、日本樱花、美国薄荷等观赏价值极高的国外新优植物品种。

  门票30元。

  济南紫缘香草园

济南紫缘香草园.jpg 

  济南紫缘香草园位于章丘区圣井街道办事处湖广院村东,是山东地区种植面积最大、品种最多的香草主题现代观光园区,是整个山东地区唯一的一家专业从事薰衣草种植的庄园。园内景观有:丝瓜长廊(丝瓜长度4-6米,破了吉尼斯纪录)、葫芦长廊、玫瑰花坛,百草园、风车,摇篮、钢琴、爱舟、池塘、芦苇荡、教堂等等。

  门票40元,70岁以上老人及1.2米以下儿童免费。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020170914355988223407.jpg