首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

大桥街道暂停户口迁入!先行区引爆区已经确定?

2018-01-14 20:54 来源:爱济南客户端 大字体 小字体 扫码带走
打印
前两天,一位小伙伴给我们发来一张重磅图片——济南新旧动能转换先行区管委会(筹)发函,暂停天桥区大桥街道全域和泺口街道部分社区的户口迁入及分户,这个文件的发布单位是“济南新旧动能转换先行区管委会(筹)”,暂停的区域又全部属于济南新旧动能转换先行区的范围,很多人马上把它与先行区引爆区联系在一起。

  大桥全域、泺口部分

  暂停户口迁入和分户

  前两天,一位小伙伴给我们发来一张重磅图片——

  济南新旧动能转换先行区管委会(筹)发函,暂停天桥区大桥街道全域和泺口街道部分社区的户口迁入及分户:

   

  这个文件的发布单位是“济南新旧动能转换先行区管委会(筹)”,暂停的区域又全部属于济南新旧动能转换先行区的范围,很多人马上把它与先行区引爆区联系在一起。

  这是先行区引爆区要启动?

  济南楼市观察首先核实了这张图片。根据我们多方核实,这张图片是真实无误的,它确实是官方发布的公开信息,这个各位亲们完全不用怀疑了。

  其次,这次暂停的是户口的迁入和分户。但是,因结婚、出生、回国、退出现役、大中专毕业生、刑满释放等原因办理户口迁入的,可以继续。

  先行区引爆区 基本确定两大区域 

  既然暂停户口办理是真实的,那么,是不是可以确定先行区引爆区就在大桥镇呢?

  从公开信息看,先行区引爆区的范围已经基本确定,而且包括两大区域。

  先行区管委会主任宋卫东本月8日接受采访时,有这么一段话:

  “引爆区在先行区核心区范围内,我们已经基本确定10平方公里引爆区选址范围。”宋卫东说,该范围包括两大区域,一个区域靠近现有配套相对较好的片区,有利于建设等工作迅速展开;另一区域沿黄河北岸、交通便利地段布局,让社会各界更方便、直观地了解引爆区建设进展,形成先行区建设的窗口。

  再往前,济南市规划局党委书记、局长吕杰透露:

  引爆区现在正在研究,有崔寨方案也有大桥方案,因为这两个点都要作为引爆区的方案和土地规划已有的现状和指标相结合。

  这两则新闻表明,先行区的引爆区很可能同时包括大桥、崔寨两个区域,大桥周边现有部分配套,崔寨片区可能布局在黄河北、交通便利地段。

  中国电建、交建、中铁等或进驻 

  对于先行区的未来,宋卫东对媒体表示:

  这里将探索未来城市建设发展模式,充分利用地下空间,重要枢纽交通组织尽量布置在地下,地面用“窄街道、密路网”,提前化解交通拥堵等大城市病。同时,在高度上严格限高,建筑高度不超过华山,把鹊山、华山之间的视觉廊道全部留出来。(转自齐鲁晚报) 

  对于鹊山和华山的视觉廊道,用一张图看是这样的:

   

  视野中的两座山,分别是鹊山和华山 

  另外,先行区部分基础设施已经启动。比如,济泺路穿黄隧道:

   

  拍自1月13日,济南楼市观察 

  宋卫东还说,要完善基础设施,启动城市主干道路、桥梁、地下快速路、综合管廊等建设。力争在今年6月底完成各项前期工作并开工建设。

  “目前,已与中国电建、中国交建、中国中铁、中建八局等世界500强企业达成战略合作关系,初步约定投资规模4000亿元。先行区还将加快策划优质医疗、教育、文化资源向黄河北辐射。”(转自齐鲁晚报) 

  探访大桥、崔寨 

  济南楼市观察最近在大桥、崔寨片区做了探访。因为这两个片区目前尚未有商品房出售,我们只能给大家带来一些探访中的图片了。

   

  通往大桥街道的黄河大桥,堵车是家常便饭。

   

  远望大桥镇,有一些零星高楼,主要是安置房和小产权房。

   

  大桥街道的一些商业街,人气还算不错。

   

  大桥街道220国道上,车水马龙。

   

  从大桥镇往东看,隐约可见远处的石济客专及跨黄大桥,那就是崔寨了。

   

  崔寨,石济客专的跨黄大桥落地处。这个大桥包括客专和公路,公路大桥已经建好,只等落地。

   

  从跨黄大桥向西南看,隐约可见华山的楼盘。待这条跨黄大桥通车后,崔寨的交通将变得更加方便。

   

  从黄河北岸往北看崔寨,主要是村庄和田野。

  另外,济南计划沿着黄河打造一条生态景观风貌带,并将它称之为整个济南的“中央公园。这条信息曾引起很多小伙伴的吐槽。

  客观地说,黄河的资源该好好利用利用。“大漠孤烟直、长河落日圆”,黄河的景观是很壮观的。我们在今天的第二条,为大家附上一些黄河的景观,欢迎亲们欣赏。(来源:济南楼市观察) 


责任编辑:编辑值班
分享到: