首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

全市侨务工作会议召开 王文涛王忠林作出批示

2018-02-01 09:28 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,全市侨务工作会议在龙奥大厦召开。省委副书记、市委书记王文涛和市委副书记、市长王忠林会前作出批示,对我市侨务工作提出要求。副市长李自军出席会议。

  本报1月31日讯 今天下午,全市侨务工作会议在龙奥大厦召开。省委副书记、市委书记王文涛和市委副书记、市长王忠林会前作出批示,对我市侨务工作提出要求。副市长李自军出席会议。

  王文涛在批示中指出,侨务工作是党和国家的重要工作,广大海外侨胞和归侨侨眷是济南联系世界的重要纽带,是我市深化对外开放、促进经济社会发展的重要力量。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,善用巧用侨务资源,充分调动侨界积极性,更好地在侨务招才引智、扩大对外交往、开展对外宣传等方面发挥积极作用,不断为“打造四个中心、建设现代泉城”作出新贡献。

  王忠林在批示中要求,全市各级侨务部门要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好侨务工作的责任感、使命感,围绕中心、服务大局,凝聚侨心、汇聚侨智,努力开创对外交流合作新局面,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代泉城作出新的更大贡献。

  会议指出,要发挥侨务资源独特优势,汇聚侨智侨资,依法维权护侨,打造为侨公共服务体系,为“打造四个中心、建设现代泉城”作出新贡献。

  会议传达学习了上级会议精神,安排部署了2018年全市侨务工作重点任务。历下区、市中区、槐荫区、高新区4个单位进行了交流发言。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: