菏泽市住建局已对海港·赵王御府项目展开立案调查  

   

  鲁网菏泽2月8日讯 2月7日,鲁网以《菏泽赵王御府未取得预售许可证 让客户交完认购款交首付》为题报道了菏泽海港·赵王御府多次向客户收取认购金和首付款一事。今日,记者从菏泽市住建局了解到,目前市住建局正在对海港·赵王御府展开立案调查。自昨日报道后,鲁网又收到了市民反映,海港·赵王御府地块有的拆迁户2017年得安置费还没领到。

  菏泽市住建局:已对海港·赵王御府展开立案调查

  2月7日,鲁网以《菏泽赵王御府未取得预售许可证 让客户交完认购款交首付》为题报道了菏泽海港·赵王御府多次向客户收取认购金,现在又让客户交30%的首付款,2月10日前不交首付款的则必须购买车位一事,报道一出得到了社会各界的广泛关注。

  针对海港·赵王御府多次向客户收取认购金,现在又让客户交30%的首付款一事,2月8日下午,鲁网记者再次来到菏泽市住建局采访,据菏泽市住建局开发科负责人介绍,住建部门已经制定《建设行政执法调查通知书》,目前正在对海港·赵王御府展开立案调查。记者现场也见到了调查通知书。

  被拆迁户已在出租房度过5个春节 有的拆迁户2017年的安置费还没领到

  此事一经报道后,又有市民向鲁网反映海港·赵王御府安置费的有关情况,据市民张先生介绍,他家自2013年拆迁之后,全家人一直在外租房居住,房租一年比一年高。近两年的安置费一直不按时发放,前两年的安置费都是多次向有关部门反映才拖拖拉拉的发了下来。而2017年的安置费从十月一日推到元旦,从元旦推到春节。

  “今天都腊月二十三了,看来年前拿到2017年的安置费的希望不大了。”该市民对记者说,大约有一半的被拆迁户还没有收到2017年的安置费。而他们全家已经在出租房里度过5个春节了,5年了回迁房什么时候盖完也不知道。谈及过年,他的声音有些低沉,“我们都习惯了,只盼望能够早日住进自己家的房子。”

  辖区办事处表示安置费归指挥部负责 而项目指挥部内空无一人

  

  海港·赵王御府项目指挥部

  就海港·赵王御府被拆迁户们的安置费一事,2月8日下午,记者前往该房地产的辖区菏泽市牡丹区东城办事处采访,据东城办事处工作人员介绍,安置费问题归指挥部负责,并向记者提供了指挥部位置,随后记者按所说位置来到海港·赵王御府指挥部采访。

  在海港·赵王御府指挥部,记者楼上楼下找了一圈并未见到任何工作人员,据附近居民介绍,指挥部却是在此处。

  就此事,鲁网将持续关注。(本网记者)

责任编辑:王雅茜
往期回顾 / Past Events
第 40 期

2018开学季:山东省大学生“新六样”成标配,7成花费超2万

  近期各大高校陆续开学,“千禧一代”也开始集体迈进大学校园,这批成长在新世纪的大学新生开学前都准备了什么?为升学花费了多少钱?齐鲁人才网抽取5000名山东籍大学新生进行调研,发布《2018大学新生升学花费调查报告》     >>查看全文

第 39 期

鄄城第三小学让学生到指定书店买教辅 家长称不买不行

9月3日是全国中小学开学的日子,就在这开学的第一天,鲁网接到鄄城县群众反映,鄄城县第三小学(三完小)多个年级存在变相强制学生到指定书店购买指定教辅材料的情况。    >>查看全文

第 38 期

年入15W+!程序员成为山东高薪群体

网上有一个流传很广的段子是这样形容程序员的,“嫁人当嫁程序员,钱多,话少,死的早”,简直浓浓的戏谑意味。虽然是调侃,但程序员的确是“多金职业”的代表。     >>查看全文

第 37 期

山东省上班族单身率超50% 青岛四分之三上班族单身!

今日是一年一度的七夕节,鲁网记者跟大家聊一聊关于山东省的单身上班族。记者根据齐鲁人才网发布的《2018山东职场单身率调查报告》了解到,青岛职场人士单身率全省第一达到74.5%,济南第二66.2%,菏泽全省最低,仅有32.9%。     >>查看全文

第 36 期

山东上半年岗位平均薪酬5276元!青岛涨最快!你现在拿多少

近日,齐鲁人才网通过分析其网站数据,发布2018山东就业市场“中考”成绩,从岗位薪酬、岗位需求量、福利提供率等维度进行深度剖析。    >>查看全文

第 36 期

鲁企新三板TOP100半年报出炉 齐鲁银行领跑山东新三板

转眼间,2018年已过大半,作为我国多层次资本市场体系新三板的表现越来越受人关注,截止目前山东挂牌企业达到626家。鲁网作为山东省内新三板首席发布平台,联合挖贝新三板研究院每个月对山东新三板企业市值TOP100榜单进行实时发布。下面我们共同回顾新三板鲁企百强在今年上半年的发展历程。     >>查看全文

第 35 期

霸道!胶州恒翔·金水苑小区没买车位业主不能进门

自7月18日开始,没买胶州市恒翔·金水苑小区停车位的业主,无法开车进入小区,很多车辆被迫停在了小区南门外。    >>查看全文

第 33 期

胶州:两年前交13万锁定团购房 青岛农商银行咋突然给作废了?

2016年,市民李先生等人在青岛农商银行胶州支行处交了5万元认筹金及8万元车位购买费用,用于锁定一套由该银行推出的职工团购房。    >>查看全文

第 32 期

胶州:置协议于不顾 开发商“强行”拆除相邻小区围栏

近日,胶州中海森林湖二期玛瑙屿的业主给本网热线83888110打来电话,称原本独立的小区,被隔壁在建的中海御湖小区开发商“强行”把两个小区之间的围挡拆除了,他们很为自己小区的安全担心。     >>查看全文

第 31 期

毕业季上演“人才争夺战” 山东谋求突围

随着近期毕业季的来临,820万毕业生将踏入社会,届时全国各大城市间的“抢人大战”将迎来新一轮高潮。     >>查看全文