首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

[烟台]新买夏普电视机总“黑屏”多次维修很闹心

2014-12-11 10:32 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台福山区的方先生,患有类风湿关节炎已经七八年了,现在只能靠两根拐杖进行活动。原本是一个身强力壮的小伙,现在却连基本生活都难以自理,这心里也不是个滋味。

   齐鲁网12月9日讯 烟台福山区的方先生,患有类风湿关节炎已经七八年了,现在只能靠两根拐杖进行活动。原本是一个身强力壮的小伙,现在却连基本生活都难以自理,这心里也不是个滋味。平日里,妻子外出干活贴补家用,女儿也上小学了,就方先生一人在家。为了给他解闷,方先生的三个姐姐凑了近3000块钱,给他买了一台夏普液晶电视机。还没看几天,这新电视不但没解闷,反而黑屏了。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,一提到家里的新彩电,方先生气不打一处来。他说,电视机刚装上没几天,看着看着就黑屏,为此,他找到了夏普电视的售后人员。

  经过多次维修,故障也没能解决,几经周折,夏普电视售后给方先生换了一台新机。没料到,这二次换回的新电视也不“靠谱”。

  记者在方先生家呆了半个多小时,这台电视机并没有出现黑屏故障。可方先生说,这故障是不定时出现的,周边的邻居都碰到过,为解决问题,他还与邻居换过机顶盒呢。

  家里的电压、电路以及机顶盒都没问题,电视机为什么会不定时出现黑屏现象?方先生说,这二次更换的电视机也被售后维修人员拉走多次了。

  方先生说,夏普售后部门检查不出问题,可电视依然会不定时黑屏。无奈之下,方先生又拔打了夏普电视烟台售后的电话。

  顾客说夏普电视老是黑屏,可这售后部门却检查不出来。看看方先生,本身行动就不方便,电视机出现问题了,只能靠拔打电话来解决,然而,夏普电视售后部门却一直未能给答复。方先生说,这电视机是在烟台福山三联家电商场购买的,既然夏普电视的售后一再推脱,商场能有啥办法呢?

  下午两点,记者和方先生一起来到了烟台福山区三联家电商场。

  方先生说,夏普电视的售后人员多次维修检测,从来都没有给他开具过任何单据。工作人员说,除此之外售后开具鉴定单也能退货。

  夏普电视烟台地区业务经理:“按照销售流程的话,应该由售后开具相应的订单,给你出相应的处理结果,我这边只是一个负责销售的渠道,你应该和售后部门进行沟通联系。”

  看到方先生情况特殊,商场的工作人员向领导说明事实后,经过协商,他们先给方先生解决这个大难题。

  烟台福山区三联家电商场李经理:“商场这边单独和我们领导申请一下,商场单方面为顾客解决困难,来免费退机。”

  李经理说,退回的夏普电视在商场里是不能二次销售的,他们商场将会与夏普电视售后进行协商。随后,方先生让妻子来到商场挑选电视机。

  在商场收银处,李经理又为方先生的妻子办理了手续,并承诺当天下午就安排人到家里安装新电视。

  现在,方先生家里已经安装了新电视,那台问题夏普电视机也被商场拉走了,希望夏普电视能抓紧解决这个问题,找出故障原因,不要一味的推脱责任。


责任编辑:殷会丽
分享到: