首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

淄博高青:女孩患白血病 坚强面对病魔

2018-03-08 11:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从高青县常家镇中心小学获悉:该校8岁女孩岳晓茜因患急性髓系白血病住院治疗,高昂的移植费用,让她的求医之路举步维艰。岳晓茜的双亲表示,自己就是砸锅卖铁,也要给女儿治病。

  鲁网淄博3月8日讯 (记者 陈珊珊)近日,记者从高青县常家镇中心小学获悉:该校8岁女孩岳晓茜因患急性髓系白血病住院治疗,高昂的移植费用,让她的求医之路举步维艰。岳晓茜的双亲表示,自己就是砸锅卖铁,也要给女儿治病。

  父亲岳成涛告诉记者,目前他和妻子正陪着女儿在山东大学齐鲁医院治疗。女儿正在做第一个疗程的化疗,只有凑足费用,找到配型的骨髓,才能进行移植,但大约60万的移植手术费,对他们一家来说,无疑是天文数字。岳成涛说,女儿岳晓茜在高青县常家镇中心小学上二年级,寒假前连续多日口腔出血,并伴有发烧症状。2月2日下午,岳晓茜的爷爷带着她去高青县人民医院做检查,医生告知,岳晓茜患上了急性血液病,需尽快转院治疗。当晚,岳成涛带着女儿来到淄博市妇幼保健院就诊,医生看过化验结果,建议到省城的大医院治疗。

  2月3日上午,岳成涛夫妇带着女儿到了山东大学齐鲁医院,2月5日,医生为其女儿做了胸部穿刺,取骨髓后进行化验。2月6日,检查结果出来了,岳晓茜被诊断为急性髓系白血病(M5),须定期化疗或骨髓移植。医生告诉岳成涛,岳晓茜做骨髓移植的手术费需要60万元左右,一个疗程的化疗费需要近10万元。岳成涛和妻子靠打工为生,目前为给女儿治病已经花光了积蓄,他的父亲将多年积攒的养老金也拿了出来。岳成涛表示,自己就是砸锅卖铁,也要给女儿治病。

  据悉,岳晓茜就读的高青县常家镇中心小学为她发起了一场捐助善款献爱心活动。同学们表示:希望她早日康复,回到学校和我们一起学习。该校师生现场捐款15055元,并交给岳晓茜同学的母亲。“谢谢老师和同学们的爱心,我们家长会积极配合治疗,争取早日让孩子康复重返校园。”岳晓茜的母亲对记者说。

  本网将继续关注岳晓茜的病情报道。愿各位好心人的温暖相助,能让孩子看到明天的曙光。父亲岳成涛电话:18560283658 山东省淄博市高青县美雅环卫有限公司  微信:sdhongjian  工商银行账号:6212261603012320974


责任编辑:陈珊珊
分享到: