首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

山东省工商行政管理局开放1.13亿余条工商数据

2018-01-19 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东公共数据开放网站上线运行情况。其中,山东省工商行政管理局在山东公共数据开放网共计开放55个目录、1.13亿余条工商数据,约占本次全省数据开放总量的50%。

  鲁网1月19日讯(记者 范金鑫 赵嘉伟)今天下午,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东公共数据开放网站上线运行情况。其中,山东省工商行政管理局在山东公共数据开放网共计开放55个目录、1.13亿余条工商数据,约占本次全省数据开放总量的50%。

  山东省工商行政管理局副巡视员邹兴祖介绍,截至目前,山东省工商行政管理局在山东公共数据开放网共计开放55个目录、1.13亿余条工商数据,约占本次全省数据开放总量的50%。开放数据主要包括全省市场主体登记注册基本信息、股权出质登记信息、经营异常名录信息、严重违法失信企业信息等,内容全、范围广、信息量大,为山东公共数据开放网上线运行提供了有力支撑。

  邹兴祖说,工商数据社会关注度高、公众需求量大,实现工商数据的开放必将给社会公众带来实实在在效益。一是方便社会公众知晓市场主体信息。国家企业信用信息公示系统每天查询量达到了30万人次,这些市场主体信息目前已全部在山东公共数据开放网上对外开放,企业群众随时查询,解决了工商信息不公开、不透明问题。二是提高工商数据资源的利用率。个人、企业、组织可直接对原始工商数据资源进行开发利用,实现工商数据资源的增值利用和价值最大化,达到服务社会公众、服务政府监管决策的目标。


责任编辑:编辑值班
分享到: