首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 全省 > 正文

临近年关,日照人买买买,更多人青睐……

2018-02-09 09:37 来源:齐鲁壹点 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于日照消费者来说,如何将年货买的实惠又省心成为了热门话题。大家有什么省钱妙招吗?让我们通过两个小案例,一起get起来吧!

  春节日益临近,大街小巷年味渐浓。又是一年采购时,对于日照消费者来说,如何将年货买的实惠又省心成为了热门话题。大家有什么省钱妙招吗?让我们通过两个小案例,一起get起来吧!

  省下停车费和时间 动动手指送货到家

  在日照新市区一路段上,这里的公共停车位停满了车辆,视频桩在运行状态。据了解,车辆驶入和驶出停车位时,视频桩将记录下车牌号和停车时间,并且自动识别车牌号码上传到智慧停车公共服务平台,参照《山东省定价目录》有关规定,日照市从2018年1月8日起,对部分城市道路停车泊位实行收费管理。

   

  据了解,这里的收费标准是按照时间收费,早七点到晚七点是每小时三块钱,十五分钟内免费,晚七点到次日的早七点则是每小时一块五。

  小胡在日照新市区上班,平时把车停在小区和单位里。“随着日照城市道路停车泊位实行收费管理,车费支出成了一笔新的开支。比如停车到附近的超市购物,若超过十五分钟,就要收取车费。我更青睐从网上购物,把时间和车费都省下来。”他算得很“精明”。

  “咱们的生活日新月异,对于生活品质有着更高的要求,传统的超市已经无法满足多元化的消费需求。我在京东超市下过很多次单,商品来自全球各地,品类齐全到无法想像,许多在传统超市买不到的商品,在网上动动手指几分钟就能搞定。还可以送货到门,在家坐等就可以了。”小胡说。

  会计打起“小算盘” 这样买买买更划算

  临近年关,也正是很多单位最忙碌的时候。小徐是日照一家单位的会计,临近年底很多账目要审核,忙得不可开交。

  “快过年了,家家户户要置办年货。我工作忙,父母在老家,不能时常回去看望,帮他们置办年货。现在可好,我直接在网上买了寄回去,他们只好收下了,嘴上说乱花钱,但其实我知道他们心里很高兴。”小徐说。

   

  小徐的情况相信大部分80后、90后甚至00后的年经人都遇到过,不管是城市还是农村,在网上为自己买,为家人买已经成为越来越多的人的消费习惯。以京东为例,在很多乡镇开设京东帮站点,使得消费更直观,更方便,再加上优惠的价格与服务,这无疑给传统的商超带来了巨大的冲击与挑战。

  “最近京东的优惠力度很大,必须囤点货!相信我作为一名财务人员的职业素养。”小徐笑着向闺蜜建议。

  随着京东在三四线城市的服务水平不断提高,越来越多的当地消费者开始大量转移到京东上购物,看中的就是高效的物流服务与丰富优质的商品选择。

  打造日照专属界面 京东物流春节也送货

  京东方面表示,高度重视在山东省的业务发展,将山东省作为重点投资发展区域,不断加强对山东当地工业、农业消费品的销售力度,加快推进山东特色农产品馆的建设,促进区域产业融合。

  打开京东超市日照专属界面,在2月5日-11日限时促销周内,消费者可以享受99元抢年货、2件以上都5折的优惠折扣,还有各种惊爆价、满减优惠券重磅来袭。据悉,京东物流春节也送货,上午下单最快下午就可以享受拆包裹的快感。

  从食品酒水、美妆个护,到居家生活、母婴玩具,这里品种丰富,应接不暇。

  许多超市里没有的进口生鲜和原产地蔬果等也是一应俱全。轻轻动一动手指,就能享受送货上门的服务。不仅如此,美食199减120、2件7.5折等大力度的优惠活动也是停不下来。

  很快就是春节了,年货也陆续开始准备起来了。解放双腿双脚,买年货,上京东,狗年惠更旺!

  (齐鲁壹点)


责任编辑:方媛媛
分享到: