再动员再部署再推进!山东文旅系统进一步做好疫情防控工作

2020-01-28 22:42:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月28日讯(记者 刘爽) 1月28日,山东省文化和旅游厅召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,进一步传达学习中央有关防控新型肺炎的重要指示精神,传达贯彻省委省政府、文化和旅游部有关防控工作的各项要求,对全省文化和旅游系统疫情防控工作再动员、再部署、再推进。

  连日来,山东省文化和旅游厅认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,按照省委省政府、文化和旅游部决策部署,第一时间学习传达,第一时间作出安排,第一时间进入“备战状态”,厅机关和全系统以高度的责任感和使命感,明确工作责任,针对旅游景区、旅行社、星级酒店、公共文化场馆、群众性文化活动、商业性演出活动、涉外文化和旅游交流活动以及文物保护单位等各关键环节、关键领域,采取了果断的防控措施。厅领导班子成员已到岗到位,各处室、各直属单位主要负责人停止休假,提前返回济南,形成了上下联动、全力以赴抓落实、严防控的良好态势。

  会议强调,要进一步提高思想认识,健全工作机制。各市文化和旅游部门,厅关机各处室、各直属单位要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,全面落实省委省政府、文化和旅游部的一系列通知精神。已成立的厅控工作领导小组要切实发挥积极作用,各直属单位要进一步建立健全疫情防控工作机制,落实工作职责及责任分工,全面加强对疫情防控工作的统筹协调和组织实施。

  会议要求,进一步做好全面摸排情况,严防疫情输入。要加强人员管控,外地返济人员,做好隔离留观,确认身体无恙后,再返回岗位。要实行防控“零报告”“日报告”制度,严格值班值守,加强信息沟通。各单位要加强值班值守工作,加强信息沟通,严格请示报告制度,对重大、敏感事项要及时请示报告。要落实每日报告制度,各处室、单位明确联络员,负责本处室、单位疫情防控工作的联络协调,自1月28日起,每天14时向厅值班室反馈春节假日期间出行人员的返回时间和每日健康状况,报告全省文化和旅游系统的防控工作进展情况。要继续加强对公共场馆、景区酒店、文保单位、机关食堂等所有文化和旅游系统重点区域、关键部位的消毒和管控措施,全面覆盖,不留死角。要加强舆情监测工作,准确把握、正确引导、及时处置重要舆情。要坚持以人民为中心,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

责任编辑:褚福星
分享到: