滨州市六大景区向“最美逆行者”全年免费开放

2020-02-18 17:41:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月18日讯(记者 刘爽) 2020年初,新型冠状病毒肺炎席卷全国,疫情告急,武汉不是孤岛,一方有难,八方支援。全国各地的医疗队纷纷组成“精锐部队”,他们以作战“兵团”的形式,从四面八方奔赴武汉,火线增援。他(她)们放弃了春节团圆,义无反顾的冲在了抗疫的最前线。他们的精神凝聚着风雨同舟、守望相助的深情厚谊,也给了中国人民打赢疫情防控阻击战的信心。

  为了致敬全国医护工作者和警察的奉献,山东省首批全域旅游示范区惠民县境内所有A级景区全年向医护工作者和警察免费开放,感恩所有医护工作者和警察,感谢奋斗在抗疫第一线的最美逆行者。

  免费时间

  景区恢复运营之日起至2020年12月31日。

  免票对象

  1、全国医护工作者和警察,均可凭有效证件(本人身份证+本人医护人员资格证、医师证、护士证等或人民警察证)免费入园,无需预约。

  2、山东省16地市前往湖北支援的所有医护人员,凭相关证件证明可于游客服务中心办理家庭卡(5人以内)及开卡,自办卡之日起一年内免费入园。

  景区名录

  1、孙武古城旅游区

  孙武古城旅游区是国家4A级旅游景区,由武定府衙景区、武圣园景区、孙子兵法城景区及古城公园等部分组成,是融自然景观、人文景观于一体,城景合一的文化旅游区。

  2、武定府衙景区

  千年古城武定府衙景区,是国家AAAA级旅游景区,总面积85亩,以宋代的古城墙为依托,肇建于大中祥福八年(公元1015年),历经宋、金、元、明、清五代,均为州府治所。明洪武六年(公元1373年)改棣州为乐安州。永乐帝朱棣次子朱高煦叛乱被平定,改乐安州为武定州,州衙府迁原址。雍正十二年(公元1734年)升州为府,领九县一州。

  3、孙子兵法城景区

  中国孙子兵法城是以具有千年历史的宋代古城遗址为依托而修建的华夏兵学第一圣殿。她地处孙子故里山东省惠民县的西北隅,位于惠民县孙子文化区内,共分为八大景区,总投资5亿元,面积达7200亩,建筑面积1100亩。

  4、武圣园景区

  武圣园以孙子兵法城为依托,古城墙为背景,水体为血脉,果园、草坪、花木为基础,集游乐、观光、餐饮为一体。总占地面积27公顷(405亩),其中建筑面积10800平方米,绿化面积20万平方米,水域面积3万平方米,总投资2000万元。

  5、魏集古镇旅游区

  魏集古镇旅游区位于山东省滨州市惠民县魏集镇同韩路,是一处明清时期的古建筑风格,国家AAAA级旅游景区,包含魏氏庄园、魏集古村落两处旅游景点,融合古代建筑、特色美食、手工作坊、民俗风情、观光戏水、民宿等元素,是旅游的文化旅游胜地。

  魏氏庄园

  魏氏庄园,位于山东省滨州市西南部的魏集镇,是一组独具特色的城堡式民居建筑群,是中国古代北方民居建筑的杰出代表,和烟台的牟氏庄园、四川大禹的刘文彩地主庄园齐名,并称为中国三大庄园。魏氏庄园,以其显著的军事建筑特点闻名远近内外,1996年被国务院公布为全国重点文物保护单位,1999年被列为全省重点旅游景点。

  魏集古村落景区

  魏集古村落是一处仿明清时期古建筑风格的景区,位于山东省滨州市惠民县魏集镇同韩路。景区融合特色美食、手工作坊、民俗风情、观光游水、民宿等元素,内有200多家小吃店,以及绣楼、剧场、文化馆、游乐场等20多个小型景点,穿插上演扭秧歌、舞龙舞狮、皮影戏、杂技、说书、篝火晚会等。

  6、鑫诚田园旅游度假区

  鑫诚农业田园休闲旅游项目占地15000亩,总计划投资16.7亿元,截至目前已投入资金6亿余元,目前已建成荷兰智能温室、梦幻花房、生态饲养区、欧盟有机果园、圣哥帝湾温泉水世界等项目,该项目具有以新技术融入传统农业、以新业态引领三产融合、以新模式助力乡村振兴的特点,项目带动周边15个村、1100余户农民户均收入30000元。

责任编辑:褚福星
分享到: