“石老人沙滩音乐季”点亮山东青岛时尚夜生活

2020-09-09 17:16:00 来源:青岛日报社/观海新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印

  劲爆热烈的摇滚,大气舒展的民歌,朗朗上口的流行音乐……9月7日晚,“石老人沙滩音乐季”迎来了新的主题活动,伴随着夜幕降临,贝壳广场汇聚出一片音乐的海洋。

  

  记者在晚会现场观察到,沙滩上由栏杆临时围出的晚会内场放置了不少靠背椅,供观众休闲、欣赏音乐,在晚会开始前内场保持开放,并进行了人数限制。但大家热情度较高,晚会正式开场后,栏杆外依然聚集了众多观众。本次晚会的主题为“梦回青岛 心系崂山”,但音乐依然呈现多元化的趋势。出席嘉宾中不乏青岛本土的原创音乐唱作人,也有一些少数民族歌手,带来当地的特色音乐与乐器表演,像《草原迎宾歌》等蒙语歌曲,都一次次将会场气氛推向高潮。

   

  市民刘先生告诉观海新闻记者,自己家住石老人沙滩附近,今晚是“全家出动”来观看晚会,“石老人这里经常有音乐会,今天还有很多纯乐器表演,像手风琴、马头琴,我们希望带孩子多来感受音乐氛围。”

  多彩的音乐活动不仅丰富了本地市民的消夏夜生活,也提高了外地游客的旅游观感。游客张女士告诉观海新闻记者,自己去过不少滨海城市,也遇过不少沙滩音乐活动,但一般是分散的街头艺人或大型音乐节,这种持续性的“沙滩音乐季”还实属第一次。“我这次和是和男朋友一起过来玩的,我们之前也没有做攻略,今天散步遇到的,觉得非常惊喜。”张女士兴奋地说。

  同时,石头人周边商户也对音乐季活动反馈颇佳。如是书店店长高敬向观海新闻记者介绍,音乐季开办以来,可以明显感觉到相应时间段内书店人流量增加:“音乐季培养的是一种文化欣赏能力和街区品质,不管游客在我们这里消费与否,最终对我们周边商户是有所裨益的。”

  据现场工作人员介绍,本场晚会由崂山区文化和旅游发展委员会主办,中融新大集团有限公司协办,旨在推介崂山区景区文化,“舞动夜生活”。今年度的“石老人沙滩音乐季”从5月1日开幕,10月7日结束,持续时间长达5个月。接下来,还将有更多专题音乐晚会陆续和广大市民游客见面。(青报全媒体记者 罗震)

责任编辑:刘新
分享到: