济宁峄山风景区3月2日起对外开放 入园实名登记

2020-03-02 13:46:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月2日讯 畅游峄山,健康平安。3月2日,济宁市邹城峄山风景区按下复工“重启键”,恢复对外开放。

  3月1日,邹城市召开了全市统筹疫情防控暨全面复工复产大会,支持开放式A级景区全面开业复工。峄山风景区立足邹城是低风险城市且景区是山岳型开放景区的实际,积极响应,迅速行动,按照《山东省A级旅游景区新型冠状病毒肺炎防控手册》要求,周密部署,狠抓落实,全面做好了景区恢复开放的准备工作。提前对返岗员工健康状况进行了摸底并对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,对景区所有服务设施采取了全方位消毒,并且制定了系列应急保障预案,以确保广大游客的旅游安全。

  景区配备了口罩、医用酒精、84消毒液、洗手液、非接触式体温测量工具等,在东西山门分别设立了登记处、体温监测点,在游客中心准备了充足的语音导览设备等物品,供游客免费使用,并一客一消毒。进一步规范了进出通道,做到分道出入,人员间隔1.5米以上,设置了体温测量区、隔离区,做到早发现、早隔离。

  对游客实行分级管理,对来自湖北籍的游客进行劝返;其他区域游客做好入园实名登记工作。购票时积极鼓励游客通过OTA渠道或景区微信公众号进行实名制提前预约,对入园游客要求全程佩戴口罩、携带本人身份证,对不戴口罩、无证件的游客一律劝返。游览过程中遵守景区生态环保规定,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不开展聚集性活动。针对团队实行预约,游客分时段、间隔性入园,避免集中入园,减少聚集。(通讯员 张伟波)

责任编辑:褚福星
分享到: