省旅促会到济南南部山区调研景区及民宿发展情况

2019-10-25 17:33:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月25日讯(记者 刘爽) 10月24日,山东省委原副秘书长、山东省精品旅游促进会专家咨询委员会主任杜文彬,山东省精品旅游促进会副会长杨爱青、徐红军一行到济南南部山区九如山风景区、若谷山居、柒舍等地调研景区及民宿发展情况,并就民宿发展、新旧动能转换、新业态、创新发展、创新模式、夜经济等方面进行座谈交流。九如山风景区副总经理危彬、柒舍民宿总经理张建军、跑马岭野生动物世界总经理李忠、济南若谷山居民宿总经理白文涛、山东共赢明天会奖旅游有限公司总经理袁鹏等参加了座谈会。

  座谈会由副会长徐红军主持。徐红军向参会人员介绍了省旅促会的工作情况以及近期的大活动、大项目。九如山风景区副总经理危彬介绍了九如山景区及民宿发展情况。九如山的旅游方式正在由观光型向休闲度假转变。九如山风景区创造性的提出了“一次游园终身免票”活动,凡购票入园的九如山风景区游客,即可成为九如山终身荣誉园主,获赠“终身荣誉园主”卡,尊享终身免费游园特权。同时,还组织了快乐天体音乐露营节、奶羊节、红枫节等丰富多彩的节庆活动,增加游客的休闲体验。

  目前,九如山已有不二木居、“红颜容”木桶酒店、猫窝等民宿品牌。“红颜容”木桶酒店给宾客营造浪漫、温馨、难忘的体验,别出心裁的用俄罗斯进口樟子松建造了独具创意的木桶酒店,创新又不失乐趣,个性又不失经典。

  柒舍民宿总经理张建军,柒舍民宿是一家以茶、餐、禅、眠、健为主题的度假民宿,柒舍山居内含客房、茶室、餐厅、儿童活动区、停车场、有机菜园等建设。有七套不同风格房,开放式的自助餐厅,还提供会务、骑行、篝火晚会,是济南南部山区很有特色的“山居慢生活”之地 。

  若谷山居位于垛庄镇四角城村,毗邻七星台景区,建筑采用红砖、老木等作为基本元素,外墙采用通透性比较强的玻璃幕墙,古朴典雅又极具现代感。

  山东省精品旅游促进会将联合会员精品民宿企业,创新项目、经营模式,推动民宿产业提档升级,打造山东精品民宿品牌,推进山东精品旅游产业高质量发展。

责任编辑:褚福星
分享到: