山东省精品旅游促进会调研督导会员单位 加快推进复工复产

2020-02-22 16:35:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月22日讯(记者 刘爽) 发展才是硬道理。当前进入疫情防控和复工复产的关键期,连日来,我省深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委省政府部署要求,全力抓好疫情防控和经济发展稳定各项工作,在做好防控工作的前提下,吹响企业复工复产集结号,确保今年高质量发展实现良好开局。2月10日,山东省精品旅游促进会发布《关于做好复工复产准备的公开信》后,各企业积极响应,抓紧部署,逐步复工复产,为此,山东省委原副秘书长、省旅促会专家咨询委员会主任杜文彬,省旅促会会长任兴本,副会长冯维国、杨爱青及相关人员先后走访了山东舜和酒店集团、山东凯瑞商业集团、济南文旅集团、天下第一泉风景区等相关会员单位,对会员单位疫情防控及复工复产情况进行了调研。

  2月18日,省委原副秘书长、省旅促会专家咨询委员会主任杜文彬、秘书处张云帅到会长单位山东舜和酒店集团进行抗疫复工的调研。省旅促会会长任兴本与舜和酒店集团总经理陈强陪同调研。

  任兴本会长讲到,舜和旗下有5家酒店,员工近2000人。作为星级酒店集团,餐饮占酒店营收70%。正月初一起旗下酒店和餐饮全部停业,正月十四复工恢复营业。自正式复工以来,截止到2月17日,集团分餐宴会的收入已经达到15万。

  杜文彬一行参观了复工后的酒店大堂、厨房与餐厅。酒店的大堂设置了疫情检测点,对出入人员严格把控;厨房有专人负责卫生及各区域的消杀工作;餐厅实行“分餐位上”宴会模式,并针对疫情开拓了外卖业务,无接触送餐服务受到消费者一致好评。杜文彬对舜和酒店集团做出的各项应对措施给予肯定,并详细询问了企业现状的经营情况与困难。

  据悉,疫情期间,舜和酒店集团借助移动互联网技术打造顾客私人定制服务,将服务由酒店搬到家庭,把高端外卖市场开发作为集团发展战略来制定。

  2月20日上午,省委原副秘书长、省旅促会专家咨询委员会主任杜文彬,副会长杨爱青,秘书处工作人员张云帅到山东凯瑞商业集团对抗疫复工情况进行了调研。凯瑞集团董事长赵孝国、副总经理王志刚、赵宁参加座谈。

  据了解,面对突如其来的疫情,凯瑞一手抓防疫,一手抓复工。赵孝国讲到:安全是头等大事,疫情爆发,凯瑞集团迅速成立了防疫应对小组,采取五大动作。一是停,所有门店暂时停业闭店。二是控,控制人员流动、门店能耗;三是抓,抓防疫抓安全,员工健康和必要的水电安全;四是迅速复工转到线上无接触外卖,包括线上工作套餐和家庭宴帮助市民减少出门次数,防止病毒的接触感染。五是寻找新市场新出路。凯瑞在济南有近50家门店正在积极开展线上的无接触外卖工作,企业内部也正积极响应市政府及相关部门号召,制定计划,抓紧部署,将工作重点从线上转移到线下,双线进行,尽快转入正常的接待状态。

  2月20日下午,省委原副秘书长、省旅促会专家咨询委员会主任杜文彬,省旅促会会长任兴本,副会长冯维国、杨爱青一行分别到济南文旅集团和趵突泉景区调研慰问防疫及开工情况,济南文旅集团党委书记、董事长修春海,副总经理王学军及相关部室负责人,天下第一泉风景区、趵突泉景区工作人员等陪同调研。

  杜文彬、任兴本一行对趵突泉景区进行视察,了解景区值班巡查、消杀排查、物资保障、复工准备的相关情况并举行座谈。

  座谈会上,修春海董事长对杜秘书长一行的到来表示衷心的感谢。他详细介绍了集团成立以来,在制度、项目、廉政建设,生产经营以及资产划转等各方面实现全面提升的情况,着重介绍了文旅集团防疫以及复工复产工作开展的情况。他指出,集团严格贯彻落实党中央、国务院安排部署和省委、市委工作安排,建立了健全的疫情防控体系,目前集团1500余名员工中无确诊、无疑似病例,实现“双零”目标。在做好人员防控和完善防疫保障措施的基础上,有序推进企业复工复产,全力以赴保持生产经营稳定运行。2月8日起全面复工,机关人员采取弹性工作机制,项目建设严格落实各项审批机制,各项工作正在有序推进中。

  为更好的推动复工复产工作,文旅集团一是加强内部管理,提升员工素质,号召大家克服困难,根据实际调整工作计划,确保完成全年的经营目标;二是要求各单位研究制定措施,延长产业链条,展开线上经营,确保安全的情况下,开展促销措施等,让市民游客安心、放心;三是强化项目策划,扎牢“防疫网”,下好“开工棋”,耕好“责任田”,为集团各项目实现快速复工做好充分准备;四是研究国家政策,抢抓机遇,通过内涵式增长,外延式发展,实现跨越式突破。济南文旅集团信心有能力,为济南建设大强美富通现代化国际大都市贡献文旅力量。

  在听取了修春海董事长的汇报后,杜文彬秘书长强调指出:企业复工复产要选择好时机,坚定信心。舜和国际酒店、山东凯瑞集团、济南文旅集团都是是山东文旅行业的一面旗帜,复工复产要首先借助清明、五一、暑假等节点,积极策划传播性、参与性广泛的营销及会展活动;其次要策划优秀的活动及口号,叫得响,落得实;三是要坚信党和政府会给予企业一定的政策和支持,用好这些政策,做好后疫情的复工复产的工作,把经济效益的损失降到最低点。同时,他表示,针对各企业遇到的问题及意见、建议,旅促会将汇总整理并向上级部门进行集中反馈,从而争取更多的扶持政策,为各会员企业解决好实际困难,全面助力企业复工复产。

  2月21日上午,在省精品旅游促进会调研文旅集团的第二天,按照省市关于加快企业和项目建设复工复产等指导意见,贯彻落实旅促会领导调研指示精神,济南文旅集团组织集团总部相关部室、代管单位及子公司,召开疫后工作推进研讨会。在做好疫情防控的基础上,各单位结合各自实际,紧紧抓住疫后各类政策扶持的机遇,提出今年的工作思路和打算,梳理存在的问题和困难,并针对下一步重点工作提出意见和建议,确保完成全年目标任务。

责任编辑:褚福星
分享到: