“好客山东 游我来播”带你云游齐鲁

2020-02-25 10:05:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  《好客山东 游我来播》系列:

  第十九期(3月15日):【直播】王晓峰《山东快书的前世今生》之“山东快书曲目介绍”

  第十八期(3月14日):【回放】王晓峰《山东快书的前世今生》之“山东快书传人”

  第十七期(3月13日):【回放】王晓峰《山东快书的前世今生》之“山东快书主要流派”

  第十六期(3月12日):【回放】王晓峰《山东快书的前世今生》之“山东快书溯源篇”

  第十五期(3月11日):【回放】王晓峰《山东快书的前世今生》之“什么是山东快书”

  第十四期(3月10日):【回放】张晓国《豪迈山东气有浩然》之“修身济南,通达圆满”

  第十三期(3月9日):【回放】张晓国《豪迈山东气有浩然》之“登顶泰山,天下大观”

  第十二期(3月8日):【回放】张晓国《豪迈山东气有浩然》之“水浒家乡,仁义担当”

  第十一期(3月7日):【回放】张晓国《豪迈山东气有浩然》之“孔孟故里,文化圣地”

  第十期(3月6日):【回放】李娟《影动齐鲁—戏说济南皮影》

  第九期(3月5日):【回放】朱晓宽《齐风鲁韵—鲁韵之我们就是泰山》

  第九期(3月4日):【回放】朱晓宽《齐风鲁韵—鲁韵之景忠方烈是人心》

  第八期(3月3日):【回放】朱晓宽《齐风鲁韵—鲁韵之这就是孔子》

  第七期(3月2日):【回放】马树峰《清风徐来保平安—墨竹的技法与构图》

  第六期(3月1日):【回放】马树峰《清风徐来保平安—历代名家墨竹作品》

  第五期(2月29日):【回放】马树峰《清风徐来保平安—墨竹画法的人文精神》

  第四期(2月28日):【回放】朱晓宽《齐风鲁韵—齐风之世界风筝看潍坊》

  第三期(2月27日):【回放】朱晓宽《齐风鲁韵—齐风之人间最美是蓬莱》

  第二期(2月26日):【回放】朱晓宽《齐风鲁韵—齐风之崂山海上名山第一》

  第一期(2月25日):【回放】朱晓宽《齐风鲁韵—齐风之临淄千古风流》

  鲁网2月25日讯(记者 刘爽) 在新冠肺炎疫情将我们困在家中、足不出户的当下,看直播已经成为最大的消遣方式。山东省文化和旅游厅为丰富疫情期间网友的生活,普及山东文化、介绍山东景点,推出了“好客山东 游我来播”的直播活动。

  此次直播活动主要介绍山东的美丽景色、风土人情、非遗文化、国学文化等内容,为广大网友种草山东,加深对山东文旅印象,为疫情后的玩转山东做好攻略。

  “‘好客山东游我来播’是省文旅厅疫情期间推出的活动之一,与‘好客山东游我来说’、‘好客山东游我来战’、‘好客山东游我来评’是向广大游客宣传山东美景、普及山东文化的创新系列活动”。山东省旅游推广中心副主任迟钰争还提到,此次活动是山东文化旅游资源全媒体、多形式线上宣传推广的实践,而且活动将向游客展示更为丰富和多元化的山东文旅形象,这影响将是长远的、深刻的。

  此次直播内容中不仅仅包含山东美景,而是增加了很多关于山东故事、非遗文化、国学文化的内容。迟钰争表示,这也是文旅融合后,在当前室内直播的前提下的特意安排,文化类的内容更适合直播形式,也更具观赏性,这是为广大游客介绍源远博大的山东文化的好机会。

  “好客山东 游我来播”将从2020年2月25日起至3月15日,每天上午十一点钟,在山东省文化和旅游厅一直播、微视、抖音、快手等平台官方直播间正式推出第一季直播,共20期,每一期直播时间在1小时左右。

  主播邀请了知名导游员、皮影非遗传承人、书画专家、山东曲艺名家等文旅行业代言人。在这里,各位大咖主播将带你观山东美景、品山东文化、听山东故事、赏山东非遗,让更多的人了解山东文化、山东的风土人情,为质朴实在的山东文化增强趣味性、知识性和互动性,讲述不一样的山东故事,树立山东最潮形象。

 

责任编辑:褚福星
分享到: